22 декабря 2016
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» поддержит митинг против ликвидации местного самоуправления в Подмосковье

Московское областное отделение партии «ЯБЛОКО» поддержит митинг против ликвидации местного самоуправления в Подмосковье, который пройдет 24 декабря в Томилино Люберецкого района. На акции выступит муниципальный депутат «ЯБЛОКА» Дмитрий Трунин.

В Московской области под лозунгом административной реформы проводится тотальная ликвидация сельских и городских поселений, преобразование муниципальных районов в городские округа, которыми будут управлять назначенцы губернатора.

Жители полностью лишатся местного самоуправления и возможности влиять на то, что происходит рядом с их домом. Значительно упростится многоэтажная застройка, повысятся налоги на недвижимость и вырастут тарифы.

Томилино и весь Люберецкий район планируют объединить в городской округ «Люберцы».

Против реформы Воробьева выступают не только жители, гражданские активисты и депутаты многих поселений, но также главы районов и городов. Открыто о своем несогласии заявили глава Солнечногорского района Александр Якунин, глава Серпуховского района Александр Шестун и глава г. Талдома Юрий Журкин.

Митинги протеста проходят в разных городах и селах. 10 декабря в Серпуховском районе прошел Гражданский форум местного самоуправления, итогом которого стало подписание резолюции о создании общественного движения и отстранение от должности Андрея Воробьева.

23 декабря в Госдуме состоится круглый стол по вопросам реформы местного самоуправления в Московской области.

24 декабря пройдет митинг в Томилино около ДК «Томилинской птицефабрики». Начало в 13 часов. Митинг организован инициативной группой граждан. Акция согласована с властями.