26 октября
Пресс-релиз

В Чеховском совете депутатов создана фракция «Яблоко»

Одна из ее первых инициатив — снижение земельного налога

25 октября на заседании совета депутатов городского округа Чехов (Московская область) года было принято решение об образовании фракции политической партии «Яблоко» — объеденные демократы». Во фракцию вошли депутаты от «Яблока» Николай Дижур (возглавлял список партии на выборах 10 сентября) и Юрий Буров (победил в одномандатном округе).

«Образование фракции, как и сам успех списка "Яблока" на выборах, безусловно, важный шаг в популяризации принципов демократии в Чеховском районе, — говорит Николай Дижур. — Многое ли можем сделать? Многое, и уже в ближайшем времени наши избиратели смогут в этом убедиться!», — обещает депутат.

Одна из первых инициатив Николая Дижура и Юрия Бурова — снижение для жителей района ставки земельного налога для земель категории ЛПХ, садоводства и огородничества до 0,15%.

По словам Николая Дижура, «яблочники» не только будут поднимать этот вопрос в Совете депутатов, но и проведут разъяснительную работу с жителями района, а также инициируют «ряд политических мероприятий, целью которых будет доведение до широкой общественности необходимости снижения предельной налоговой ставки».

«Уверен в том, что люди нас поддержат», — сказал депутат.