19 апреля
Пресс-релиз

Каверзина: Несмотря на отмену резкого роста тарифов ЖКХ, мы будем требовать отставки губернатора

Председатель Новосибирского «ЯБЛОКА» Светлана Каверзина заявила, что несмотря на то, что губернатор Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%, новосибирцы будут продолжать требовать его отставки, так как в регионе есть другие нерешенные проблемы. Митинг за отставку главы Новосибирской области пройдет в это воскресенье, 23 апреля.

Сегодня вечером, 19 апреля, губернатор предложил представителям общественности провести встречу. Будет ли в ней участвовать кто-то из протестного сообщества, решит оргкомитет, сообщила Каверзина.

Она рассказала, что «ЯБЛОКО» изначально принимало участие во всех протестных акциях в качестве соорганизаторов и планирует принять участие в воскресном митинге.

«Мы все равно будем требовать отставки губернатора. В ближайшее время мы потребуем это на митинге, который пройдет в воскресенье, потому что у нас есть другие нерешенные проблемы, помимо ЖКХ, — соглашение по мусорному полигону, которое подписал губернатор, и строительство четвертого моста, которое создает для области кабальные условия», — сказала Светлана Каверзина.

Затраты на возведение этого моста оцениваются более чем в 25 миллиардов рублей. Однако власти говорят, что таких денег в бюджете нет.

19 марта около 2,5 тыс. человек протестовали против повышения тарифов ЖКХ. Свою поддержку протестующим выразила председатель «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова, направившая участникам свое обращение.

2 апреля в Новосибирске прошел масштабный митинг против коррупционного соглашения между правительством региона и некой фирмой «Экология Новосибирск» о строительстве двух мусоросортировочных комплексов с полигонами. На акции выступил зампред партии, эколог Николай Рыбаков.

19 апреля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%, повышение будет только на 4%.

Городецкий сказал, что на решение повлияли не только протестные акции, но и встречи с профсоюзами и Общероссийским народным фронтом.