30 ноября
Пресс-релиз

Новосибирское «Яблоко» собирается провести митинг за свободу публичных акций

10 декабря Новосибирское отделение партии «Яблоко» собирается провести митинг «Новосибирск за свободу митингов!». Уведомление подано в мэрию.

Цель акции — напомнить властям о 31-й статье Конституции РФ — праве граждан на свободу собраний, митингов, шествий, пикетов. Митинг приурочен к международному Дню прав человека 10 декабря и Дню Конституции РФ 12 декабря.

«Призываем все общественные силы города и региона объединиться. Давайте заставим местные власти соблюдать наше право на мирные митинги!. Заставим их прекратить хитрить с законодательством. Заставим их понять, что для порядка и согласия в Новосибирске властям нужно самим соблюдать законы России, следовать духу Конституции, чтить права человека на территории, где они всего лишь менеджеры, нанятые гражданами.

Когда власть перестаёт решать наши насущные проблемы, нам, гражданам, приходится выходить на улицу требовать от высоко сидящих «чинуш» справедливости и законности. Но и эту возможность они у нас потихоньку отнимают, манипулируя законодательством, используя своё привилегированное положение власти», — призывает Новосибирское «Яблоко».

Организаторы приглашают принять участие в акции политические движения, общественные объединения, гражданских активистов.

Акция планируется на площади Ленина.