09 марта
Пресс-релиз

Артем Медведев: «Неразрешенные проблемы молодежи превратились в тупик для развития Псковской области»

Член Молодежного парламента Псковской области, заместитель председателя регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Артем Медведев (г. Великие Луки) прокомментировал работу нового созыва Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.

«В Молодежном парламенте я вхожу в состав комитета по социально-экономической деятельности, мне это направление близко. Из Великих Лук в парламенте нас четверо и, несмотря на различную партийную принадлежность, мы проводим в городе совместные проекты и мероприятия», – отметил молодой парламентарий.

Работу в Молодежном парламенте Артем Медведев рассматривает как политическую подготовку. На очередном пленарном заседании были подписаны соглашения о сотрудничестве Молодёжного парламента с областной Избирательной комиссией, Адвокатской палатой Псковской области и общественной организацией «Ассоциация юристов Псковской области». «По всему видно, что нас готовят к предстоящим выборам», – считает Медведев.

«Но если отойти от формальной стороны вопроса и взглянуть на сложившуюся в регионе ситуацию, то, конечно, становится грустно и мало какой отчет – даже самый позитивный – здесь поможет.

Накопившиеся неразрешенные проблемы молодежи превратились в тупик для развития Псковской области. За последние несколько лет отток молодых людей, выпускников школ и вузов не переставая, увеличивается. Причин этому много – и неблагополучная экономическая обстановка, и проблемы на рынке занятости, так как перспективы молодого специалиста сегодня вообще очень туманны. Большинство бежит от проблем, не имея возможности их решить на родине. А старшее поколение только поддерживает уезжающих: «Нечего здесь делать!».

В таких условиях вопросов, требующих решения, масса. Но первостепенный вопрос – это вопрос создания возможностей: возможностей получать востребованные профессии, возможностей работать, возможностей комфортно жить.

Псковская область как регион с высоким человеческим потенциалом может решить эти проблемы. Это сегодня можно считать первостепенной задачей для меня, которую я как член Молодежного парламента должен помочь решить», – сказал Артем Медведев.

В апреле великолучанин Артем Медведев будет организатором «Тотального диктанта» на базе образовательных организаций в городе Великие Луки.