16 мая
Пресс-релиз

Без выращивания муниципальных лидеров невозможно развитие Псковской области в целом – Лев Шлосберг

В 2018 году в Псковской области пройдет крупная кампания по выборам глав семи муниципальных районов: Великолукского, Красногородского, Локнянского, Невельского, Опочецкого, Псковского и Струго-Красненского.

Наиболее серьёзную конкуренцию кандидатам в главы районов от «партии власти» составят кандидаты от Псковского «Яблока». Это показали выборы 2017 года, когда демократические кандидаты Виталий Аршинов и Юрий Павлов победили на выборах глав Плюсского и Гдовского районов.

Председатель Псковского «Яблока», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг считает, что муниципальный уровень выборов представляет принципиальный интерес для партии. Депутат отмечает, что Псковское «Яблоко» ведёт подготовку к выборам уже с зимы, все кандидаты – из местных жителей и хорошо знакомы с ситуацией, что создаёт им хорошие стартовые условия.

Лев Шлосберг подтвердил, что, несмотря на предстоящие выборы губернатора, Псковское «Яблоко» не считает выборы глав районов второстепенными на фоне большой региональной кампании.

Комментируя ситуацию с выборами глав районов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (программа «Дневной Дозор»), политик сказал:

«Для Псковского «Яблока» муниципальные выборы, в том числе выборы глав районов, являются одним из самых принципиальных направлений работы. Мы считаем, что без выращивания муниципальных лидеров невозможно развитие Псковской области в целом.

У нас есть опыт успешных кампаний по выборам глав районов. Три кандидата от Псковского «Яблока» за последние годы выигрывали выборы и становились главами районов и ещё один де факто выиграл выборы, но де юре мы не смогли защитить честный результат, к сожалению.

К подготовке избирательных кампаний 2018 года мы приступили с конца минувшего года, как только подвели итоги политической работы в 2017 году. На этот день из семи районов мы определились с кандидатами в трёх районах, по другим четырём районам продолжается дискуссия.

Мы выдвигаем кандидатов, которые способны не только выиграть выборы, но – и это главное – качественно управлять своими районами, представлять и защищать интересы жителей», – отметил Лев Шлосберг.