25 июня 2018
Пресс-релиз

Геннадий Колесник выдвинут кандидатом на пост главы Опочецкого района от Псковского «ЯБЛОКА»

22 июня Региональный совет Псковского «ЯБЛОКА» выдвинул кандидата на выборы главы Опочецкого района, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября. Им стал депутат Собрания депутатов городского поселения «Опочка», директор МУП «Теплоресурс» Геннадий Колесник.

В интервью газете «Гражданинъ» кандидат на пост главы Опочецкого района отметил, что главная проблема района в данный момент – это отсутствие обратной связи между властью и людьми, а нужно больше вовлекать жителей в решение местных проблем.

Кроме того, Геннадий Колесник считает, что Опочке требуется комплексное развитие, а самое главное для этого – рост количества рабочих мест и на работающих предприятиях. Кандидата признался, что тема сокращения рабочих мест для района крайне болезненна. «Получается такая цепочка: нет работы – нет налогов, нет бюджета, нет развития. Нужно привлекать инвесторов, создавая соответствующие условия, активнее работать с областью», – подытожил Геннадий Колесник.

Краткая биография

Геннадий Анатольевич Колесник родился 30 мая 1961 года в селе Светлое Старобешевского района Донецкой области. В 1978 году закончил среднюю школу поселка Новый Свет Старобешевского района.

Получил высшее образование по специальности инженер-механик (1978, Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства).

Старший диспетчер (1983), и. о. начальника производственно-диспетчерского отдела (1985) на Опочецком ремонтном заводе.

Член бюро райкома комсомола Опочецкого района (1985).

Инструктор промышленно-транспортного отдела, а затем организационного отдела Опочецкого райкома КПСС (1986).

Директор Опочецкого филиала ПТГО «Север» (1991).

Директор МУП «Теплоресурс» Опочецкого района (2006 – по настоящее время).

Депутат Собрания депутатов городского поселения «Опочка» первого, второго и третьего созывов (2005-2010, 2012-2015, 2015-2020).

С 1995 года по совместительству работал тренером по ручному мячу в детском оздоровительно-образовательном центре города Опочки. Команды по ручному мячу принимали участие в районных и областных соревнованиях, неоднократно становились призерами соревнований, некоторые воспитанники выступали за сборную команду Псковской области и участвовали в международных соревнованиях в Германии и Чехии, в финале первой спартакиады школьников России в 2003 году.

Член профсоюза работников жизнеобеспечения.

Женат, имеет двоих сыновей.

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
17 апреля
Все статьи по теме: Региональные выборы