06 февраля 2012
Пресс-релиз

В Ростове-на-Дону прошел митинг "За честные выборы"

В субботу, 4февраля, в Ростове-на-Дону прошел митинг «За честные выборы». Около 500 человек, по данным «АиФ Ростов-на-Дону», собрались на Театральной площади с плакатами, адресованными действующей власти: «Мы не оппозиция, мы – ваши работодатели. Мы не протестуем, мы вас увольняем!» и «Мы пришли поделиться совестью!».

В нехарактерный для Ростова-на-Дону мороз (-20 с сильным ветром) люди без централизованной отправки автобусами, как это было организовано для участников про - путинского митинга, пришли по зову сердца сами. В акции приняли участие представители всех оппозиционных партий и движений Большую часть собравшихся составила молодежь, скандировавшая «Путин – уходи!».

Активисты Ростовского «ЯБЛОКА» раздавали собравшимся листовки, в которых сообщалось, что партия будет продолжать требовать регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты, призывали стать наблюдателями в день голосования.

Добавим, что этот митинг городские власти так и не согласовали, поэтому он оказался несанкционированным. Перед началом мероприятия полицейские объявили участникам, что они нарушают закон.

Ранее власти предприняли шаги к тому, чтобы митинг не состоялся: двум организаторам была направлена повестка из прокуратуры на 3 и 4 февраля, еще один организатор, Роман Михайлов, был задержан и осужден на четверо суток за то, что якобы нецензурно выражался в общественном месте. Не смотря на то, что по окончании митинга были задержаны и другие организаторы, в целом обошлось без каких-либо серьезных инцидентов.