2 марта 2012

В Ростовской области начались политические репрессии

Авторитаризм путинского режима, направленный на подавление демократии в стране, приобретает все больший размах. Выстроенная им вертикаль власти теперь не только проводит линию Кремля «от Москвы до самых до окраин» в сферах экономики и управления исполнительной, судебной и законодательной властями, но и в сфере подавления политического инакомыслия и удушения свободы слова.

Ярким доказательством такого поведения местных органов власти, или низшего звена путинской вертикали, может служить расправа депутатов городской думы в городе Шахты Ростовской области над местным лидером партии «Яблоко» в Шахтах и заместителем Ростовского регионального отделения нашей партии Сергеем Першиным.

29 февраля 2012 года на заседании шахтинской городской думы Сергей Першин своими вопросами о воровстве в сфере ЖКХ, адресованными начальнику местной полиции С.Прилепскому, и вопросами заместителю мэра Д.Юдину о плохой уборке улиц и тротуаров города Шахты действующей местной администрацией города, вызвал гнев мэра города Дениса Станиславова. Для дальнейшего «стабильного» рассмотрения остальных вопросов повестки дня заседания думы, в том числе вопроса о депутатской зарплате, шахтинским законотворцам необходимо было во что бы то ни стало удалить из зала заседания «яблочника».

И формальный повод нашелся. Перед принятием решения об утверждении герба и флага города Шахты С.Першин поинтересовался у докладчика о том, что символизируют изображенные на гербе города топор, молоток, крепость похожая на тюрьму Бастилию и некая птица, похожая на курицу, которую к тому же поджаривают на костре. Этот вопрос С.Першина местные депутаты расценили как оскорбление еще не принятых и не утвержденных атрибутов местной власти и своим голосованием большинством голосов(несколько депутатов голосовали против) удалили С.Першина из зала заседания думы.

В предоставлении стенограммы данного заседания городской думы непосредственно после заседания думы С.Першину было отказано, видимо, для выполнения соответствующих «честных как на выборах в госдуму в декабре прошлого года» правок.

Граждан России можно поздравить – путинский режим полностью созрел для проведения политических репрессий, человекодробильная машина полностью готова к переработке сырья.

Статьи по теме: Региональные вопросы

Все статьи по теме: Региональные вопросы