11 ноября 2015
Пресс-релиз

Ростовское ЯБЛОКО призывает стань членом территориальной избирательной комиссии от партии

Ростовское отделение партии ЯБЛОКО призывает своих сторонников, неравнодушных граждан, придерживающимся демократических убеждений и всех, кто хочет сделать выборы честными, стать кандидатом в члены одной из ТИКов Ростовской области.

В декабре 2015 - январе 2016 года истекает срок полномочий шестидесяти двух территориальных избирательных комиссий в Ростовской области. Согласно постановлению Областной комиссии от 28 октября 2015 года, прием предложений по кандидатам в члены ТИКов с правом решающего голоса завершится 27 ноября 2015 года.

Согласно п.5 ст.7 Областного закона «О территориальных избирательных комиссиях Ростовской области», в состав одной территориальной избирательной комиссии может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии.

Областным законом определено, что территориальные избирательные комиссии формируются в количестве 7-14 членов с правом решающего голоса в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на территории, на которую распространяются полномочия комиссии.

Кроме этого, пунктом 1 ст.29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предусмотрен ряд ограничений, налагаемых на кандидатуру, предлагаемую в состав территориальной избирательной комиссии. Так, членом ТИКа с правом решающего голоса не могут быть лица без гражданства, граждане РФ, не достигшие 18 лет, государственные или муниципальные служащие.

При этом уже сейчас ожидается, что при формировании ТИКов Избирательной комиссией Ростовской области предпочтение будет отдано тем лицам, которые уже имеют опыт работы в комиссиях того или иного уровня.

Желающие стать кандидатами в члены территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от регионального отделения партии ЯБЛОКО звоните в офис в течение этой и следующей недели с 10.00 до 18.00.

Телефон: 8(863)269-47-25