07 мая 2013
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» предлагает изменить систему назначения рязанских мэров

Депутат Касимовской городской Думы от «Яблока» Анатолий Кивва предложил существенно дополнить условия контракта, заключаемого с будущим главой администрации города. Соответствующее предложение Кивва внес в Думу.

Предлагается впервые ввести четкие критерии оценки работы будущего мэра. Это могут быть план по количеству отремонтированных автомобильных дорог, благоустройство, объем жилищного строительства на 2013-2015 г., увеличение среднемесячной заработной платы в городе, сокращение бюджетного долга и т.д.

«В моем понимании, эти критерии одновременно являются планом работы нового главы на конкретные периоды: год, два, весь срок полномочий», - поясняет Анатолий Кивва – «невыполнение этих показателей в отчётном периоде должно стать основанием для досрочного увольнения главы администрации».

Депутат отмечает, что введение четких критериев не потребует изменения законодательства – достаточно прописать новые условия в контракте, который заключается с главой администрации. «Я являюсь сторонником прямых выборов, но раз уж мы лишены такой возможности, то давайте наполним сегодняшнюю систему назначения по, так называемому конкурсу, хоть каким-то смыслом», - говорит Кивва – «сейчас никто не знает, откуда берутся главы администраций, по каким критериям их назначают и за что их можно снять».

Конкурс на должность главы администрации Касимова состоится 11 июня 2013 года.

Анатолий Кивва начал сбор предложений избирателей по перечню задач, которые должны быть включены в текст контракта с главой администрации.

Рязанское «Яблоко» будет настаивать на внесение аналогичной нормы и в городе Рязани.