16 февраля 2014
Пресс-релиз

Вопрос о нарушениях на выборах в Заборьевском сельском поселении будет внесен на рассмотрение ЦИК

Член Центральной избирательной комиссии РФ с правом совещательного голоса от партии «ЯБЛОКО» Борис Моисеев внесет на рассмотрение ЦИК вопрос о нарушениях, выявленных на выборах главы и Совета депутатов в Заборьевском сельском поселении Рязанской области 16 февраля.

По данным наблюдателей, независимые наблюдатели массово удаляются с избирательных участков и подвергаются давлению со стороны членов комиссии.

Так, на участке в селе Деулино член комиссии с правом совещательного голоса от партии «ЯБЛОКО» Сергей Липатов предотвратил вброс бюллетеней, после чего комиссия ему запретила подходить к ящику для голосования ближе, чем на 5 метров.

На участке в поселке Приозерный удалили всех троих независимых наблюдателей.

Удален член комиссии с правом решающего голоса на участке в д. Полково.

С самого утра наблюдатели были ограничены в перемещении по участку: их не подпускают ни к урне для голосования, ни к столам для выдачи бюллетеней (в частности, участки в поселках Приозерный, Полково, Агро-Пустынь.

Борис Моисеев намерен попросить главу ЦИК Владимира Чурова принять меры в связи с выявленными нарушениями избирательного законодательства на выборах в Заборьевском сельском поселении Рязанской области.