10 января
Пресс-релиз

Уголовное дело в отношении главы администрации Милославского района возобновлено

Надзирающим прокурором отменено решение о прекращении расследования в отношении главы администрации Милославского района Сергея Бердникова. В настоящее время ведется предварительное расследование. Об этом говорится в ответе прокуратуры Рязанской области на обращение Валентина Байметова, представителя партии «ЯБЛОКО» в Милославском районе Рязанской области.

Байметов передал свое обращение с изложением фактов, свидетельствующих о затягивании дела Бердникова, на приеме у прокурора области Олега Черныша в конце 2016 года.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя Следственного управления УМВД России по Рязанской области прокуратурой внесено представление.

Сергей Бердников стал главой администрации района в 2008 году. Местные общественные активисты выяснили, что он с 2009 по 2013 год тратил бюджетные средства на обслуживание личного автомобиля Land Rover Freelander. Уголовное дело по данному факту несколько раз возбуждалось и прекращалось. Один из активистов, добивавшихся возбуждения дела и выступающий против Бердникова, Сергей Фомичев, в апреле 2016 года сообщил, что был избит полицией. Он обжаловал действия полиции и выиграл суд. Поддержку Фомичеву выразила только партия «ЯБЛОКО», выступающая за отставку Бердникова.


Обсудить на форуме