14 сентября 2014

С участка № 809 удалили члена вышестоящей комиссии

Из участковой избирательной комиссии № 809 (ул. Лёни Голикова, д. 78) силами полиции удалили члена избирательной комиссии МО Дачное с правом решающего голоса Андрея Циркунова («ЯБЛОКО»). Наблюдатели делают ставки, кого здесь удалят следующим — Пучнина или Чурова?

Член вышестоящей комиссии приехал на участок, чтобы разобраться с результатами досрочного голосования. Как мы сообщали ранее, на этом и соседних участках число избирателей, досрочно проголосовавших в помещении самой комиссии в 10-20 раз больше, чем число бюллетеней, которые успели выдать на «досрочке» в ТИК и ИКМО. Кроме того, в списках избирателей напротив фамилий мнимых «досрочников» нет отметок о досрочном голосовании.

Однако, председатель участковой комиссии Антон Викторов принял беспрецедентное решение — удалил члена вышестоящей комиссии. Андрей Циркунов выдворен с участка силами полиции.

Председатель участковой комиссии мотивировал своё решение тем, что, по его мнению, Циркунов — вовсе не член ИКМО, а «самозванец».

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов