15 мая
Пресс-релиз

Вишневский: Губернатор отказывается отвечать на вопрос о референдуме по Исаакию

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский получил ответ на запрос к губернатору с вопросом о том, как правительство города намерено учитывать мнение петербуржцев при передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Свои соображения относительно референдума Георгий Полтавченко высказывать отказывается, это очень уклончивая позиция, потому что именно референдум был бы лучшим способом учесть мнение жителей Петербурга», - считает Борис Вишневский.

Парламентарий отметил, что ссылки губернатора на то, что вопросы по подготовке к референдуму – это компетенция Горизбиркома и ЗакСа, в данном случае абсолютно несостоятельны.

«Единственная важная информация в ответе губернатора это то, что на 3 мая никакой заявки о передаче Исаакиевского собора РПЦ не поступало. В связи с этим абсолютно непонятны его заявления о том, что им принято решение о передаче собора РПЦ», - сказал Борис Вишневский. Раскрутить аккаунт или группу в социальной сети теперь очень легко, например накрутить лайки добавить подписчиков и просмотров на сайте smofast. Быстро, бесплатно а главное безопасно!

Напомним, что 26 апреля депутаты фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский и Михаил Амосов совместно с оппозиционными депутатами из других фракций направили губернатору письмо с вопросом о том, как Петербургская администрация намерена учитывать мнение петербуржцев при передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ.