26 февраля 2011
Александр Сысоев специально для сайта

Тамбовское "ЯБЛОКО" судится за восстановление на выборах

22 февраля прошло первое заседание Тамбовского областного суда по делу об оспаривании отказа в регистрации списка партии «ЯБЛОКО» на выборах в Законодательное собрание области.

Председательствовала судья Истомина Татьяна Викторовна. «ЯБЛОКО» в суде представляли первый номер в избирательном списке Николай Воробьев и председатель регионального отделения Сергей Резников.

Областную избирательную комиссию представлял ее секретарь Галина Макарова. Она сразу заявила ходатайство о прекращении судебного производства в связи с истечением сроков подачи заявлений на основании ст. 78 67-фз «Об основных гарантиях…».

После выступления Николая Воробьева суд назначил перерыв до 24 февраля.

На заседании суда 24 февраля облизбирком представлял еще один его член - Андрей Малютин. В ходе заседания он обратил внимание суда на то, что представители партии не опротестовывали признание подписей недействительными и недостоверными в процессе проверки подписей рабочей группой.

Стоит отметить, что при сдаче подписей председатель облизбиркома Алексей Пучнин призвал не мешать работе экспертов – «только смотреть!».

Прокуратура полностью поддержала позицию областной избирательной комиссии.

В этот же день состоялись прения сторон, после чего судья удалилась для вынесения решения.

Аудиозаписи:

Выступление представителя облизбиркома, секретаря областной избирательной комиссии Галины Макаровой (27 минут)

Выступление Николая Воробьева, представителя избирательного объединения "ЯБЛОКО" в суде (19 минут)