23 декабря 2016
Пресс-релиз

Верховный суд Татарстана рассмотрит иск Зинатуллина об отмене итогов выборов

В пресс-службе Верховного суда Татарстана журналисту «Idel.Реалии» рассказали, что судебный процесс по иску об отмене итогов выборов в Госдуму по Центральному одномандатному округу республики начнется 24 января 2017 года.

Напомним, экс-кандидат в депутаты Госдумы от партии «ЯБЛОКО» Руслан Зинатуллин в качестве административных ответчиков указал 54 участковых избирательных комиссий округа и Окружную избирательную комиссию №31 Центрального одномандатного округа. В исковом заявлении Зинатуллина говорится, что «действиями административных ответчиков было нарушено его пассивное избирательное право, поскольку в ходе голосования, при подсчете голосов, установлении итогов голосования и утверждении результатов выборов были допущены серьезные нарушения избирательного законодательства, а именно заведомо недостоверный подсчет голосов избирателей, многократные голосования отдельными группами избирателей, вбросы бюллетеней в ящики для голосования и др».

По словам Руслана Зинатуллина, «характер и масштаб указанных нарушений не позволяют выявить действительную волю избирателей», а доказательствами допущенных нарушений «являются видеозаписи с камер наблюдения, работавших в день голосования на избирательных участках Казани и акт просмотра указанных видеоматериалов».

Экс-кандидат от партии «ЯБЛОКО» просит суд отменить решение 54 участковых избирательных комиссий об итогах голосования по Центральному одномандатному округу и отменить решение Окружной избирательной комиссии о результатах выборов по этому округу.

Оригинал