22 марта 2016
Пресс-релиз

Тульское «ЯБЛОКО» подозревает предпринимателя в жестоком обращении с животными

Заместитель председателя Тульского «ЯБЛОКА» Елена Коновалова и активисты Экологического комитета Венёвского района обнаружили в деревне Настасьино место уничтожения бездомных собак.

С ноября 2015 года индивидуальный предприниматель Василий Стариков заключил контракт с администрацией Веневского района, согласно которому он должен проводить работы по отлову, стерилизация, кастрации, чипированию, лечению и ведению реестра безнадзорных животных.

Однако, как сообщают местные жители, собак просто уничтожали. Экологическая инспекция обнаружила в деревне Настасьино питомник, где находится печь, в которой сжигали животных.

На фотографиях, которые сделали представители Экологического комитета, видны прикрытые пакетами трупы животных.

«На наш взгляд, имеет место жестокое обращение с животными, которых по бумагам стерилизовали и отпускали, а на самом деле всех уничтожали», — прокомментировала Елена Коновалова.

Экологи обратились в прокуратуру и полицию с просьбой провести проверку на соответствие законодательству действий ИП Старикова по ликвидации безнадзорных животных и выполнению им контракта с администрацией Венёвского района.