26 сентября 2012
Заявление Председателя партии «ЯБЛОКО»

В Твери жестоко избит кандидат списка партии «ЯБЛОКО»

25 сентября в Твери было совершено нападение на одного из лидеров муниципального списка «ЯБЛОКО» - Объединенные демократы» Мурада Ашировича Нурмурадова, кандидата в депутаты Тверской городской думы по одномандатному округу № 7 Московского района.

Двое в масках и камуфляже проникли в офис Нурмурадова и зверски его избили, сломали руку, нанесли ранение головы и многочисленные ушибы. Нурмурадов госпитализирован.

По результатам проведенных им проверок семи муниципальных предприятий были уволены все семь директоров и идут кадровые перестановки в администрации г. Твери.

Нурмурадов был депутатом Тверской городской Думы, состоял во фракции КПРФ и недавно вышел из обманувшей его партии. О разногласиях, послуживших причинами разрыва с этой партией, Нурмурадов откровенно рассказал в двух последних статьях в газете «Край справедливости».

Тверское отделение партии «ЯБЛОКО» - Объединенные демократы» не исключает политической подоплеки этого дела - расправы с принципиальным юристом и набирающим популярность политиком.

Открытое нападение на зарегистрированного кандидата в депутаты это вызов всему городу, всем горожанам.

Мы требуем от правоохранительных органов тщательного расследования дела.

Преступление явно было совершено с целью запугивания. Нас не запугаешь!

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
С.С. Митрохин

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук