06 февраля 2012
Пресс-релиз

В Чебоксарах прошел митинг "За честные выборы"

В субботу, 4 февраля, в Чебоксарах прошел митинг «За честные выборы». Несмотря на крепкий мороз, на митинг собралось людей не меньше, чем было на предыдущем митинге 24 декабря. У подножия памятника Чапаеву представители политических движений выступили с короткими речами.

Председатель Чувашского "ЯБЛОКА" в своём выступлении отметил, что власть несмотря на свои заверения в честности предстоящих выборов не снимает цензуру в СМИ, отстраняет от участия неугодных кандидатов (Григория Явлинского) и уже сейчас заставляет всех бюджетников брать открепительные удостоверения, чтобы они голосовали на "правильных участках". На работе людей так же запугивают устанавливаемыми на избирательных участках веб камерами, утверждая, что руководству будет известно, кто как голосовал, добавил он.

Далее колонна митингующих прошла до площади Республики. На саму площадь участников митинга местные власти не пустили, применив опробованный в столице метод. Рядом с памятником Ленину был размещен фургон «Служба крови. Мобильная станция переливания крови», через дорогу стоял «Флюорографический цифровой кабинет», а сама площадь была огорожена забором.

Тем не менее власти выделили участникам акции место для митинга пред вратами церкви 2000-летия Рождества Христова, где и был проведен митинг под колокольный благовест.