10 июля 2017
Пресс-релиз

Курганцы охотно ставят подписи под инициативой Григория Явлинского

В Кургане региональное отделение партии «ЯБЛОКО» продолжает собирать подписи жителей города под инициативой Григория Явлинского за вложение средств в обустройство и развитие России.

В рамках президентской инициативы Григория Явлинского «Время вернуться домой» в 40 регионах страны партия «ЯБЛОКО» ведет сбор подписей за выход России из военных конфликтов, в том числе операции в Сирии, и направление ресурсов на обустройство и развитие собственной территории. В течение месяца ежедневно (кроме выходных) активисты партии будут собирать подписи в поддержку кампании «Время вернуться домой!». Каждый подписавшийся получит листовку, в которой будет указано, на что в Курганской области можно было бы потратить 100 млрд рублей, которые ушли на военную операцию России в Сирии.

Руководитель регионального отделения партии Елена Панова рассказывает журналистам о том, куда можно было бы потратить эти деньги вместо участия в сирийском конфликте:

— Бюджет Кургана составляет 5,6 млрд рублей, дефицит бюджета — 288 млн рублей. Наши эксперты подсчитали, сколько лет мог бы жить город на средства, которые уходят на войну в Сирии. Оказалось, 17 лет и 7 месяцев. На эти деньги можно построить 10 детских садов, рассчитанных на 1500 детей (на это потребуется 1,15 млрд рублей); построить 2 современные школы, рассчитанные на 3000 школьников – 3 млрд; расселить ветхое жилье – 2,7 млрд; благоустроить дворы с заменой асфальта и установкой новых игровых комплексов во всех 2170 домах Кургана – 3,25 млрд; создать в Заозёрном современный парк с обустройством освещения и пешеходных дорожек, установкой фонтана, скамеек и арт-объектов, озеленением – 170 млн; построить участок Бурово-Петровского путепровода от ул. Гоголя до ул. Маркса – 0,4 млрд; закупить 100 новых комфортабельных низкопольных автобусов для общественного транспорта – 0,6 млрд руб.

Активисты партии собирают подписи горожан ежедневно на двух пикетах: в центре города и в спальном районе Заозёрный. Пикеты в городе будут проходить до 20 июля. Как рассказывают активисты, люди реагируют по-разному: в основном соглашаются с мнением «яблочников», но есть и противоположные точки зрения.

Активно ход кампании освещают и местные СМИ. Так, например, объективные материалы журналистов уже вышли в городской газете «Курган и Курганцы» (как в печатной, так и в электронной версиях), на сайтах URA.RU, информационного агентства «Уральский меридиан». Свой материал с комментариями пикетчиков партии готовят корреспонденты телекомпании «Область 45» и сайт 45.ru.

- Мы не только взаимодействуем с журналистами региона, но и активно рассказываем о кампании в социальных сетях через ресурсы партии. Важно доступным языком объяснить людям нашу позицию. Мы показываем людям реальные цифры статей бюджетов, говорим о фактах, о том, что действительно сейчас происходит в стране и городе. Впереди мы готовим собственный видеоролик о том, как кампания «Время вернуться домой» идёт в Кургане, - комментирует заместитель председателя регионального отделения «ЯБЛОКА», координатор кампании «Время вернуться домой!» Дмитрий Фельдшеров.

Многие курганцы уже поставили свои подписи под инициативой Григория Явлинского. Кампания продолжается. Итоги активисты регионального отделения подведут в двадцатых числах июля.