26 октября 2016
Пресс-релиз

«Яблоко» призывает помочь однопартийцам, пострадавшим от пожара

В минувшее воскресенье, 23 октября, в поселке Рощине Выборгского района на улице Островной, 2 случился пожар. Сгорел дом наших коллег по партии — супругов Павловых.

Обращение председателя Ленинградского областного «Яблока» Лины Зерновой.

Владимир Николаевич — председатель Выборгского отделения Ленинградского областного «Яблока», активный, энергичный, не теряющий оптимизма в самых сложных ситуациях человек. Наталья Владимировна — юрист нашей Общественной приемной, «палочка-выручалочка» по правовым вопросам. Причем, не только для Ленинградского отделения, но многих и многих граждан, обращающихся к ней напрямую. Дает советы, составляет запросы в органы власти, заявления в прокуратуру, иски в суды… Помогает людям бесплатно.

О самых ярких случаях своей правовой практики Наталья Павлова рассказывает в газете «Выборгские ведомости» — она еще и внештатный корреспондент газеты. Один из последних материалов — дело о незаконном захвате части улицы Рощина частным лицом. В начале нулевых некий гражданин Каргополов А.К. купил пять земельных участков, расположенных вдоль улицы Островной, став владельцем целого поместья в размером в полгектара. А заодно собственником части улицы, а точнее, разворота для пожарных машин (!).

Три года Владимир Павлов, к слову, бывший майор милиции, судился по этому поводу с администрацией Рощино. За эти годы докопался, что Каргополов, до 2001 г. - замдиректора ОАО «Выборгская целлюлоза», затем сотрудник милиции купил к тому же один из участков у несуществующего в природе лица. Статья Натальи так и называлась «Сделка с призраком».

Статья была опубликована 21 октября, а пожар случился на второй день после публикации – вечером 23-го … Дом Павловых сгорел дотла. При этом пожарные машины не имели возможности подъехать к месту происшествия и эффективно бороться с огнем — пожарный разворот полностью перекрыт заборами!

Пока местные пожарные приступают к дознанию, Ленинградское областное «Яблоко» начинает сбор средств в помощь пострадавшим. В течение многих лет Владимир и Наталья Павловы бескорыстно помогали людям. Теперь наша очередь.

Заявляем также, что Рощинская администрация должна понести наказание за устроенное ею беззаконие, за стремление угодить влиятельному негодяю, захватившего в ущерб интересам жителей поселка территорию общего пользования.

Счет для приема пожертвований на кошелек Яндекс-Денег 410014635858608

Страница сбора пожертвований

Кому удобнее переводить банковским переводом:

Павлова Мария Владимировна: Номер счета 40817810050020095784 БИК 044030858 ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ АО ЮНИКРЕДИТ БАНКА г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ