13 июля 2017
Пресс-релиз

Кандидат в депутаты от Ленинградского областного «ЯБЛОКА» Сергей Гуляев зарегистрирован на выборы в Госдуму

Выдвиженец Ленинградского областного «ЯБЛОКА» Сергей Гуляев получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной думы РФ на довыборах по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области №112 .

«Моя первая инициатива — предложение о переименовании города Кингисеппа (названный в честь чекистского палача из Ревтрибунала ВЧК), вернув старинное название городу - Ям или Ямбург, - делится Сергей Гуляев. - Хотя это далеко не главное. Обидно то, что районный город, обслуживающий крупнейший в стране порт Усть-Луга, влачит жалкое существование. Зарплаты 9 - 12 тысяч рублей, молодежь массово сбегает в Питер и Москву, потому что там нечем заняться... Впрочем, таких депрессивных городов и населенных пунктов в Ленинградской области немало».

Сергей Гуляев родился 23 января 1962 года в Гомельской области в семье офицера-ракетчика. После окончания Львовского высшего военно-политического училища получил звание лейтенанта и назначение в Афганистан, в состав ограниченного контингента советских войск, где проходил службу с 1983 по 1985 годы в составе 58-й отдельной Автомобильной бригады. В должности старшего автомобильных колонн провел более 30 рейсов по всем дорогам Афганистана. После службы в ограниченном контингенте Советских войск в 1985г. был направлен в Ленинградский военный округ. В составе частей округа участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Работал на Ленинградском телевидении, был главным редактором независимой телекомпании «Век», главным редактором Рязанской государственной телерадиокомпании (ГТРК «Ока»), работал спецкором ИТАР-ТАСС в Чечне.

В 2002-2007 годах Сергея Гуляева избрали депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по одномандатному 28 округу (Курортный и Кронштадтский районы Спб). Был действительным государственным советником Санкт-Петербурга 2 класса.

В 2007-2016годах был координатором и соорганизатором массовых протестных акций в Санкт-Петербурге – Маршей несогласных, Маршей за сохранение Петербурга, против строительства башни «Газпром-сити» и других.

В настоящее время Сергей Гуляев главный редактор общественно-политической газеты «Час пик spb.», член Координационного Совета дальнобойщиков, зампредседателя Союза инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Кронштадтского района. Воспитывает троих детей.

Награжден медалями «За спасение погибавших», «За воинскую доблесть», наградами СССР, России и иностранных государств.

Член союза писателей России. Автор книг о событиях в Афганистане, Чечне и Чернобыле. Лауреат литературной премии имени Валентина Пикуля.