10 августа 2009

Подмосковное «ЯБЛОКО» выдвинуло кандидатов на муниципальные выборы

08 августа в центральном офисе «ЯБЛОКА» прошла ХХI конференция Московского областного регионального отделения партии, в ходе которой были выдвинуты списки кандидатов в депутаты на муниципальные выборы в Московской области.

В частности, был выдвинут список из 4 кандидатов в городе Мишеронский Шатурского района. Клинское «ЯБЛОКО», которое возглавила адвокат Елена Самсонова, сестра известного клинского оппозиционера Юрия Самсонова, было наделено полномочиями для выдвижения списков по всем муниципальным образованиям в Клинском районе.

В городе Ступино местное отделение партии также было наделено полномочиями для выдвижения списка. В список кандидатов войдут представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

На выборах главы Наро-Фоминска «ЯБЛОКО» поддерживает Вячеслава Качанова, председателя местного отделения партии. Поддержка также оказана членам партии Игорю Захарову, баллотирующемуся в Совет депутатов города Дмитрова и Аркадию Парвицкому, претендующему на пост главы сельского поселения Кривандинское Шатурского района.

В ходе работы было принято решение о взаимопомощи местных отделений при участии в выборах, а также о помощи Московскому «ЯБЛОКУ» на выборах в Мосгордуму.

На конференции был принят ряд заявлений, в частности «О необходимости нормализации отношений Москвы и Московской области». В нем подмосковное «ЯБЛОКО» называет состояние отношений между двумя субъектами Российской Федерации недопустимыми и настаивает на скорейшем прекращении междоусобиц между Мэром Москвы и Губернатором Московской области.

Принимая заявление «О точечной застройке Московской области», Московское областное «ЯБЛОКО» обратилось к Главам и депутатам всех городов и районов с призывом заморозить всё точечное строительство и не допускать его в дальнейшем. «ЯБЛОКО» рассматривает такое строительство как нарушение прав граждан.