7 декабря 2012
Пресс-релиз

Cледствие проведет проверку по заявлению о фальсификациях выборов в Госдуму в Калачеевском районе

Сегодня Воронежский областной суд удовлетворил совместную жалобу партий «ЯБЛОКО» и «Справедливая Россия» на отказ Межрайонного следственного отдела (МСО) Калачеевского района провести проверку по 17 УИКам на предмет фальсификации итогов выборов 4 декабря 2011 года.

Официальные результаты выборов в Госдуму, внесенные в ГАС «Выборы», в Калачеевском районе на 17 УИКах отличаются от результатов в протоколах, выданных наблюдателям. Воронежское «ЯБЛОКО» совместно с местным отделением «Справедливой России» подготовили заявление по данному факту в МСО Калачаевского района Воронежской области. Руководитель МСО майор юстиции Гусев отправил заявление со всеми приложенными документами в Избирком Воронежской области без проведения положенной проверки на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования».

«По поводу бездействия МСО мы сначала обратились в Калачеевский районный суд, - рассказала руководитель Воронежского «ЯБЛОКА» Татьяна Шкред. – Однако судья Романова отказала в удовлетворении нашего иска. После сегодняшнего решения областного суда, практически через год после думских выборов, следствию все-таки придется провести проверку».

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов