6 апреля 2009

Положение о Комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» решило:

Включить в состав Комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике В.В. Монина.

Утвердить Положение о Комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике.

В соответствии с пунктом 5.1 «Положения о Комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике» утвердить Председателем Комиссии Фасеева Ильдара Фазыловича.

Приложение: Положение о Комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике

Председатель Партии С.С. Митрохин

Утверждено Решением № 780 Бюро РОДП «ЯБЛОКО» От 28.03.2009

о Комиссии РОДП «ЯБЛОКО»
по муниципальной политике

Комиссия по муниципальной политике (далее Комиссия) образована решением Бюро РОДП «ЯБЛОКО» (далее Бюро) и является рабочим органом Партии.

Комиссия руководствуется в своей деятельности законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом и нормативными документами РОДП «ЯБЛОКО», решениями Бюро и настоящим Положением.

2. Цели Комиссии

Целью комиссии является разработка предложений в Программу РОДП «ЯБЛОКО» в области местного самоуправления, внесение предложений по работе РОДП «ЯБЛОКО» по данной теме, а также содействие в координации действий по реализации программы РОДП «ЯБЛОКО» в сфере муниципальной политики в Российской Федерации.

3. Основные направления работы Комиссии

3.1. Подготовка предложений для разработки краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной политики РОДП «ЯБЛОКО» в сфере муниципальной политики.

3.2. Подготовка законодательных инициатив в области муниципальной политики.

3.3. Консультирование по вопросам местного самоуправления на сайте РОДП «ЯБЛОКО».

3.4. Проведение мониторинга и обобщение опыта деятельности депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО» в федеральных, региональных и муниципальных органах власти и органах местного самоуправления по вопросам формирования и реализации политики РОДП «ЯБЛОКО» в сфере местного самоуправления. Распространение соответствующей информации среди депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО» на всех уровнях государственной власти и органах местного самоуправления по указанным вопросам.

3.5. Распространение информации и положительного опыта работы органов МСУ среди депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО», а также налаживание прямых контактов между заинтересованными сторонами.

3.6. Взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти федерального, регионального уровня и уровня местного самоуправления, с государственными организациями, общественными объединениями, а также иными юридическими и физическими лицами по вопросам политики РОДП «ЯБЛОКО» в области местного самоуправления.

3.7. Рассмотрение других вопросов по предложению руководства РОДП «ЯБЛОКО», членов Комиссии, в соответствии с программой работы (основными направлениями деятельности) Комиссии.

4. Полномочия Комиссии

4.1. Комиссия действует по поручению Бюро в пределах полномочий, предоставляемых Уставом РОДП «ЯБЛОКО», настоящим Положением, другими нормативными документами РОДП «ЯБЛОКО».

Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

4.2. Комиссия для выполнения возложенных задач имеет право:

4.2.1. Вносить предложения и рекомендации Комиссии руководящим органам РОДП «ЯБЛОКО» по основным направлениям деятельности РОДП «ЯБЛОКО» в области местного самоуправления;

4.2.2. Вносить предложения на Бюро по персональному составу Комиссии, а также самостоятельно утверждать Регламент проведения заседаний Комиссии;

4.2.3. Избирать и утверждать из своего состава заместителей Председателя Комиссии;

4.2.3. Привлекать к участию в работе Комиссии всех заинтересованных лиц.

4.2.4. Создавать в своем составе рабочие группы в целях обсуждения на них рекомендаций по определенной тематике и эффективного использования потенциала всего состава Комиссии.

4.3. Комиссия обязана:

4.3.1. Представлять программу работы Комиссии в Бюро по основным направлениям своей деятельности не реже одного раза в год.

4.3.2. Представлять на утверждение и осуществлять реализацию утвержденных руководящими органами РОДП «ЯБЛОКО» программ в сфере местного самоуправления.

4.3.3. Информировать Бюро, региональные организации и заинтересованных членов партии о планируемых мероприятиях, заседаниях Комиссии, подготавливаемых документах и работе в целом, в том числе через публикацию информации о своей деятельности на интернет-сайте Комиссии.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденной Бюро программой работы (основными направлениями деятельности). Персональный состав Комиссии, Председателя Комиссии и Положение о Комиссии утверждает Бюро.

5.2. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в два месяца. Заседания Комиссии проводятся по решению Председателя Комиссии или по требованию одной третьей состава Комиссии, а также по решению Бюро. Председатель Комиссии определяет время, место заседания Комиссии и его повестку и председательствует на заседаниях. В случае отсутствия председателя Комиссии заседание Комиссии по его поручению проводит один из заместителей председателя Комиссии.

5.3. Заседание Комиссии может проходить при любом количестве членов Комиссии.

5.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от списочного состава членов Комиссии. Решения Комиссии могут приниматься как голосованием на заседаниях, так и путем письменного опроса членов Комиссии в установленном Регламентом порядке.

5.5. Комиссия регулярно представляет отчет Бюро о проделанной работе.

5.6. Заседания Комиссии являются открытыми для членов РОДП «ЯБЛОКО».

5.7. Комиссия организует свою работу в форме заседаний, а также семинаров, круглых столов, внутрипартийных дискуссий, издаваемых бюллетеней (в том числе на электронных носителях), а также в виде организации различных мероприятий с участием членов Комиссии и заинтересованных лиц.

5.8. Техническую поддержку деятельности Комиссии обеспечивает аппарат РОДП «ЯБЛОКО».

5.9. Комиссия осуществляет свою деятельность бессрочно до решения Бюро о ее преобразовании или ликвидации.