06 октября 2009
решение бюро партии № 814 от 3 октября 2009 года

Об обращении к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

БЮРО

РЕШЕНИЕ №814

г. Москва, 3 октября 2009 года

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» решило:

Обратиться к Генеральному прокурору Российской Федерации по поводу действий прокуратуры г. Краснокамска Пермского края, оказывающей давление на территориальную избирательную комиссию с целью отменить регистрацию кандидата на пост главы района г. Краснокамска Пермского края от партии «ЯБЛОКО», Ольги Аркадьевны Колоколовой

ОБРАЩЕНИЕ

БЮРО РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ

ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

25 сентября прокуратура г. Краснокамска Пермского края обратилась в территориальную избирательную комиссию Краснокамского муниципального района с представлением об устранении нарушений законодательства при регистрации на пост главы района кандидата от партии «ЯБЛОКО», председателя регионального отделения Партии, депутата Краснокамской городской думы Ольги Аркадьевны Колоколовой. По сути, прокуратура пытается отменить регистрацию О.А. Колоколовой.

Полагаем, что указанное представление не соответствует законодательству о прокуратуре Российской Федерации, гражданскому процессуальному законодательству и законодательству о выборах, поскольку оно внесено с превышением полномочий, с нарушением подведомственности споров и с пропуском процессуальных сроков, которые в соответствии с законом восстановлению не подлежат.

«ЯБЛОКО» считает, что такие действия прокуратуры не могут рассматриваться иначе, как грубое давление на территориальную избирательную комиссию, побуждающее к принятию явно незаконного решения.

Бюро Партии «ЯБЛОКО» просит дать оценку действиям должностных лиц прокуратуры г. Краснокамска Пермского края, причастных к внесению указанного представления и принять меры по защите избирательных прав О.А. Колоколовой.

Председатель Партии

С.С. Митрохин