04 декабря 2013
Заявление Бюро РОДП «ЯБЛОКО» от 23 ноября 2013 года

О бандитской выходке против экологического активиста Сергея Попкова

Бюро Партии «ЯБЛОКО» возмущено бандитской выходкой неустановленных пока лиц против известного защитника лесов, парков и скверов г. Петрозаводска Сергея Попкова. В ночь с 21 на 22 ноября злоумышленники сожгли личный автомобиль экологического активиста, на котором он, в частности, развозил саженцы, почву, материалы, инструмент для многочисленных акций по посадке зеленых насаждений. Такие экологические акции собирают в последнее время десятки и сотни людей – жителей Петрозаводска.

Накануне бандитской выходки в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась встреча зеленых и руководителей строительных компаний, действующих в городе. Кому-то явно не нравится налаживаемый диалог между давно противостоящими друг другу группами застройщиков и экологических активистов, и который инициирован новой избранной Главой Петрозаводского городского округа Галиной Ширшиной.

Мы требуем от правоохранительных органов незамедлительного расследования бандитской акции против известного общественного деятеля Сергея Попкова, поимки злоумышленников и предания их наказанию в рамках действующего уголовного законодательства.

Председатель Партии

С.С.Митрохин