Андрей Бабушкин. Кандидат в депутаты Московской городской Думы по округу 11

В Москве много нас - активных граждан. Мы выступаем за честные выборы, против политики властей. Мы защищаем парки, памятники культуры, боремся с незаконными стройками. ЯБЛОКО - единственная партия, объединившая оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Мы выдвинули команду честных профессионалов. В каждом округе Москвы выбор есть: ЯБЛОКО- ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ!

В округе 11 наш кандидат - Андрей Бабушкин.

В округ входят районы Алтуфьевский, Марфино, Отрадное

Кандидаты идут на выборы с общей программой московских реформ.

Узнать свой округ

Андрей Бабушкин

Всё о выборах в Мосгордуму в мобильном приложении под андроид и iPhone.

Андрей Бабушкин родился в селе Звягино Московской области в 1964 году. С 17 лет живёт в Отрадном.

В 1979-1981 году – председатель районного клуба интернациональной дружбы, комсорг школы, комиссар неформальной организации «Интерклуб «Эпоха».

В 1981 году поступил на вечернее отделение философского факультета МГУ им. Ломоносова М.В и стал работать дворником школы № 36 г. Москвы. С марта 1982 года – руководитель кружка истории религии и атеизма.

С сентября 1982 года – методист по интернациональному воспитанию дома пионеров № 1 Кировского района Москвы, руководитель районного клуба интернациональной дружбы «ЮКИ» («юные коммунары – интернационалисты»).

1984-1986 годы – служба в Советской Армии. Учебка под Ленинградом. Курсант. Артиллерист – разведчик. Командир отделения. И.о. заместителя командира учебной роты. В армии была написана и первая книга Андрея Бабушкина – история Шенавского полка (по местечку Шенау г. Лейпцига ГДР).

После демобилизации - работа в Доме пионеров Кировского района г. Москвы, школах №№ 967 и 215.

В 1989 году А. Бабушкин оканчивает МГУ им М.В. Ломоносова и поступает на работу младшим научным сотрудником Научного Центра ВЦСПС.

В 1990 году жители Отрадного избирают Бабушкина А.В. депутатом Моссовета. Молодой депутат пытается не допустить развала московской милиции, становится членом Комиссии Моссовета по законности, а в 1991 году возглавляет Межведомственную Комиссию Москвы по делам тюрем и предупреждению правонарушений. По его инициативе предпринимаются меры по укреплению материально - финансовой базы московских СИЗО, что помогает предотвратить тюремные бунты в начале 1990-х годов. Став в 1991 году председателем Комитета самоуправления “Лихоборье”, А. Бабушкин смог спасти пойму реки Лихоборка от уничтожения и застройки гаражами. Позиция Бабушкина А.В., считающего, что общественность и депутаты должны контролировать исполнительную власть, приводят к тому, что в 1991 году на него было совершено покушение.

После разгона Президентом РФ Моссовета, Бабушкин А.В. был назначен директором Общества попечителей пенитенциарных учреждений, а в 1997 году - председателем Общественной правозащитной организации “Комитет за гражданские права “. Он продолжает бесплатную защиту в судах тех, кто стал жертвой судебно - следственной ошибки, участвует в предотвращении преступности и рецидива среди детей - правонарушителей. Созданная им общественная приемная за 20 лет работы оказала помощь огромному количеству людей.

А.В Бабушкин - автор 47 книг и брошюр, в том числе - “ Карманная книжка пенсионера”, «Карманная книжка потерпевшего», “Как подростку защитить свои права?“, “Когда за спиною детский дом “, «Приказы МВД и права человека», «Карманная книжка пациента», «Теория и практика уголовного наказания в отношении несовершеннолетних», «Сотруднику милиции о правах человека», «Наставление по проверке следственных изоляторов», «Россиянин – значит интернационалист», «Настольная книжка заключенных и их родственников», а также книги по истории Отрадного «Исторические прогулки по Отрадному и его окрестностям», выдержавшей 3 издания. А.В. Бабушкину принадлежат более 500 статей по вопросам права, социальной защиты пенсионеров и детей, соблюдения прав человека органами полиции. В 2012 году он стал главным редактором журнала «Вестник общественного контроля».

В 1999 году А. Бабушкин был назначен членом Палаты по правам человека Политического консультативного Совета при Президенте РФ. С 1999 года по настоящее время он - член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в России. С 2012 года он – член Бюро Партии ЯБЛОКО. До этого возглавлял Партийный арбитраж ЯБЛОКА. Участвуерт в деятельности Правозащитной и Экологической фракций партии.

С 2005 года он – бессменный член Общественного Совета при ГУВД г. Москвы, а с 2013 года – заместитель председателя Совета. В 2007-2011 годах – член Общественного Совета при МВД России.

В ноябре 2012 года указом Президента РФ Бабушкин А.В. назначен членом Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, где возглавляет Комиссию по деятельности ОНК и тюремной реформе. С 2013 года – председатель Попечительского Совета Российского Красного Креста.

А.В. Бабушкин - автор более 300 норм, включенных в действующее законодательство, в том числе в Уголовный и уголовно- процессуальный кодексы, закон «О содержании под стражей», закон «Об обращениях граждан», закон «О милиции».

С 2008 года – депутат Совета депутатов Отрадного, с 2012 года – председатель Комиссии по благоустройству, строительству потребительскому рынку.

Награждён 4 государственными наградами, в т.ч. медалями «Защитнику свободной России» и «Спешите делать добро» (Уполномоченного по правам человека в РФ).

Бабушкин А.В. идёт в депутаты Мосгордумы, чтобы усилить полномочия местного самоуправления, поднять значение общественного контроля, поставить московские власти на службу москвичей, решить те вопросы, для решения которых требуется законодательные полномочия московского уровня.

Избрание в депутаты Мосгордумы А.В. Бабушкин рассматривает, как получение дополнительных возможностей для защиты интересов жителей московского северо-востока.

Он считает, что главное оружие в борьбе за благополучие и справедливость, перемены и лучшее будущее – не войны, не баррикады, не надежда на доброго царя, а голос избирателей.