26 июля 2011
Блог Сергея Митрохина на сайте "Эхо Москвы"

Сергей Митрохин: Свободу Платону Лебедеву!

Сегодня Вельский суд начал рассмотрение ходатайства Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Позиция «Яблока» неизменна: процессы по делу Ходорковского и Лебедева были политическими и заведомо неправовыми.
Если сегодня государство освободит Лебедева по УДО, то оно хотя бы частично загладит свою вину перед ним.

«Яблоко» требует Лебедева освободить.
Моё заявление — 167-й текст на сайте «Яблока» по теме «ЮКОСа». 33 материала на новом сайте и еще 134 материала в архиве

(фотографии сделаны активистами Вельского «Яблока»)

Местное отделение «ЯБЛОКА» в Вельске сегодня и завтра проводит пикеты в поддержку Лебедева.
Демократическое движение «Важский край» и издательский Дом «Вельск-инфо» провели сбор подписей за УДО. Интересно, что местные судьям доверяют. «За годы вашей работы в Вельском районном суде вы сумели заработать себе доброе имя и репутацию, в нашем небольшом городе все на виду», - говорится в обращении.

Впрочем, похоже, уже всё решено: исправительная колония №14, где Лебедев содержится меньше месяца, дала ему отрицательную характеристику.
О репутации руководства колонии на местных сайтах ничего не сообщается.

Оригинал

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Дело "ЮКОСА"

Все статьи по теме: Дело "ЮКОСА"