3 октября 2011
Живой журнал Алексея Мельникова

Алексей Мельников: Партия «единая некомпетентность»

Член партии «Единая Россия» Е.А. Фёдоров – председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы России. Казалось бы, он должен быть информирован в вопросах экономической политики государства. Если не в деталях, то, по крайней мере, в её общих направлениях. Но это, как видно, совершенно не так. Е.А. Фёдоров утверждает фантастические вещи. Вот какой диалог состоялся в ходе дебатов на канале РБК 27 сентября 2011 года между ним и представителем «Яблока» С.В. Иваненко:   
Е.Фёдоров («Единая Россия»): «Кстати, вопрос о нефти и газе тоже ведь был решён, когда мы отменили соглашения о разделе продукции, проведённые в свое время «Яблоком» …
 
С.Иваненко («Яблоко»): «Да ничего вы не отменили, что вы глупости говорите!?»
 
Е.Фёдоров («Единая Россия»): «Отменили мы соглашения и в результате подняли бюджет только на этом в 4 раза»
 
С.Иваненко («Яблоко»): «Они действуют в полном объёме».
 
И ведь действительно, С.В. Иваненко прав. Все заключённые соглашения («Сахалин-1», «Сахалин-2», «Харьягинское СРП) действуют в полном объёме. И об этом Н.А. Фёдоров может узнать из докладов «Об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции», которые Правительство ежегодно направляет в Госдуму России. Последний известный нам доклад посвящён итогам реализации СРП за 2009 год. Это документ в 120 страниц с 3-мя приложениями.  
 
Какой «вопрос о нефти и газе решил» Е.А. Фёдоров и что за «бюджет поднял» неясно. Но из приложения № 3 к докладу, присланному ему из Правительства, который видный «единоросс» не читал, он может узнать о том, какой вклад доходы от трёх СРП внесли в российский бюджет. По состоянию на 31.12.2009 общая сумма полученных доходов составила 5 млрд. 615 млн. долларов США. Обращаю внимание читателей, что это данные почти двухлетней давности, не учитывающие доходы от СРП за 2010 и 2011 годы.
 
На примере СРП видно, что из себя представляет уровень компетентности депутатов от т.н. «Единой России». Ранее было показано, что «единоросс» Исаев прослушал то, что с думской трибуны рассказывал ему об СРП его лидер В.В. Путин. Теперь  к нему присоединился другой «единоросс» - Фёдоров, не читающий документы, которые он обязан читать по долгу службы.  И ведь не смущаются говорить о том, чего не знают. С нагловато-агрессивным видом убеждают людей в том, в чём сами мало что смыслят.

Оригинал