10 сентября 2014
Игорь Яковлев, пресс-секретарь Григория Явлинского

Игорь Яковлев: Предвыборный мазохизм

Меня потряс видеосюжет «Граней» с антивоенного пикета у м. Новокузнецкая. Активисты мирно стоят с плакатами «нет войне с Украиной», а на них нападают простые прохожие - оскорбляют, рвут плакаты, разве что не бьют. Организатор этой акции, насколько я понял из видео, - один из лидеров Партии 5 декабря Сергей Давидис. Я тогда для себя отметил, какой это мужественный человек.

А сегодня в ленте попалась ссылка на «список 45-ти» другого лидера Партии 5 декабря и координатора коалиции «За Москву» Дениса Билунова.

Билунов составил свой список кандидатов в депутаты Мосгордумы и на сайте коалиции (можно без преувеличения сказать - от лица коалиции) призывает за них голосовать 14 сентября. Кто же вошел в этот список? Вы будете удивлены.

Из 45 человек 18 кандидатов от КПРФ и 5 от «Справедливой России». 23 представителя думских партий, больше половины.

По словам Билунова, есть три причины так голосовать. Первая (и главная) звучит так:

«Голосование предоставляет отличную возможность выразить свое несогласие с общим состоянием дел в стране, с политическим курсом, который проводит власть.<...> Главный политический вопрос года — это, конечно, украинский конфликт и участие в нем России. Если вы, например, собираетесь идти на Марш мира 21 сентября, чтобы заявить о своей гражданской позиции, то вполне логично сделать это еще и 14 сентября, проголосовав за наименее провластного кандидата».

То есть, если вы против войны с Украиной - голосуйте за КПРФ и СР.

Позиции этих партий по Украине, думаю, напоминать не нужно. Чего стоит только «патриотический фронт» КПРФ - главная пиар-технология коммунистов на этих выборах. Они открыто собирают обувь, камуфляж и снаряжение для боевиков, попутно агитируя за своих кандидатов.

Я уж не говорю о роли Зюганова и Миронова в пропагандистской истерии. Граждане смотрят на них по телевизору, а потом бросаются на Давидиса и других противников войны.

Прав Митрохин, любые выборы — политические, потому что на выборах любого уровня каждый гражданин участвует в формировании политического класса. Победа кандидатов от думских партий на выборах в Москве будет означать поддержку «маразматического мракобесия окружающей действительности» даже столичными жителями.

Прав и Билунов: Марш мира пройдет 14 сентября.

Только он почему-то не понимает: если мы проиграем 14-го, то 21-го сторонники КПРФ и СР будут бить нас по-настоящему.

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года