11 мая 2016
Блог Кирилла Гончарова

Кирилл Гончаров: Защитим Нагатинскую Пойму

Помните, я писал о застройке Нагатинской Поймы?

Так вот, ситуация не просто не улучшилась несмотря на усилия местных жителей и общественности (об этом лучше меня расскажут Вадим Богловский и Юрий Иванов), но и стремительно развивается по одному из самых худших сценариев.

Если по одну сторону проспекта Андропова готовятся строить Диснейленд, уничтожая зеленую зону, то по другую — возводить новые жилые и офисные кварталы. Мало того, что будет ликвидирована большая часть парка, являющегося зелеными легкими всего юга Москвы, на ограниченном пространстве Нагатинской поймы появятся жилые высотные дома и офисы.

Подготовка к застройке началась в «славных» традициях московских властей: информация о публичных слушаниях жителям пришла с огромным опозданием и в самый разгар майских праздников. Это произошло после проведения экспозиций, где были представлены проекты планировки, то есть жители ознакомиться с ними и проконсультироваться по интересующим вопросам уже не смогут.

А теперь немного о том, к чему приведет застройка Поймы. Гигантский парк развлечений, офисный центр и жилой массив станут объектами притяжения колоссальных транспортных потоков. Существующая транспортная инфраструктура и так уже не справляется с нынешним объемом автомобилей, а к ним же может добавиться около десятка тысяч машин, что грозит транспортным коллапсом. Я уже не говорю о том, что для близлежащих районов, задыхающихся от выхлопных газов http://vperedi.ru/archives/847, данное строительство будет равняться экологической катастрофе.

Друзья, проживающие на территории района Даниловский, призываю всех откликнуться и прийти 11 мая в 18:00 на публичные слушания и выразить свое негативное отношение к сомнительному проекту московских властей.

Адрес: Проспект Андропова, д. 18, корп 7.

 

Автор

Гончаров Кирилл Алексеевич

Член Бюро партии, заместитель председателя Московского «Яблока»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Экология и природопользование


Все статьи по теме: Экология и природопользование