5 июля 2016
Юлия Галямина, кандидат от партии «ЯБЛОКО» в Госдуму

Юлия Галямина: «Яблоко» сделало серьезную заявку на победу

Партия "Яблоко" сделала серьезную заявку на победу на предстоящих выборах. Многие отметили, какой сильный федеральный список удалось представить в этот раз: из яблочных политических аксакалов в нем только Явлинский и Митрохин, а остальные - либо новые для федеральных выборов лица членов партии: таких, как Николай Рыбаков, Эмилия Слабунова, Александр Гнездилов, Галина Ширшина, Лев Шлосберг, либо вовсе не члены партии - Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков.

Но дело не только в федеральном списке. В этот раз в рядах "Яблока" на выборах мы увидим и множество звезд гражданского общества - активистов и журналистов.

Это и основатель "Диссернета" Андрей Заякин, и профсоюзный лидер Алексей Этманов, изнаменитый журналист Ирек Муртазин, и эколог Евгений Витишко, и защитник прав коренных народов Сибири Павел Суляндзига и многие другие известные в своих регионах общественные деятели.

И вот это, если честно, впечатляет еще больше. Здорово, что это не только одномандатники, и что не только москвичи. И здорово, что некоторые фигуры вызывают в обществе разное мнение - это только придает интриги предстоящим выборам.

Это живой и настоящий список. Это будет живая и настоящая борьба. Борьба живых и честных политиков за демократию и политическую жизнь против разрушающей страну автократии и фальсификаций. Кандидаты от "Яблока" дают обществу выбор. А выбор - это и есть жизнь. За живое!

Источник

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Выборы в Госдуму - 2016

Все статьи по теме: Выборы в Госдуму - 2016