25 августа 2023
Блог Ии Боронимой

Ия Боронина: На антитеррористическую защиту детской спортшколы денег нет, но на ремонт крыльца администрации Ижевска – средства нашли

В начале июня мною было направлено обращение в Правительство Удмуртии на имя Председателя Правительства Семенова Я.В. с просьбой, в числе прочих, – выделить денежные средства (субсидии) в размере, необходимом для устранения нарушений антитеррористического законодательства, выявленных Прокуратурой УР по жалобе Удмуртского РО РОДП «Яблоко», с последующим контролем их целевого использования.

Ия Боронина на территории спорткомплекса «Чекерил». Фото: Удмуртское «Яблоко»

В июле пришел ответ из Минспорта УР за подписью министра спорта Парахина Д.В. о том, что Министрество финансов ОТКАЗАЛО в выделении дополнительных средств на данные цели.

При этом на крыльце городской администрации полным ходом идут работы по замене плитки. На эти «святые» цели средства нашлись.

Напомню, в марте 2023 года в Прокуратуру УР мною было направлено обращение по факту нарушений руководством Спорткомплекса «Чекерил» прав детей-спортсменов детской спортивной школы по горнолыжному спорту и сноуборду.

Региональной Прокуратурой были инициированы проверки, по результатам которых доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Проверкой было установлено следующее:

• контроль за соблюдением требований законодательства подведомственным учреждением (СК «Чекерил») Министерством по физической культуре и спорту УР должным образом не обеспечен;
  • в АУ УР СК «Чекерил» допущены нарушения законодательства о пожарной безопасности;
  • в АУ УР СК «Чекерил» допущены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
  • в АУ УР СК «Чекерил» допущены нарушения антитеррористического законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений, Прокуратурой Завьяловского района УР в адрес директора АУ УР СК «Чекерил» внесено представление от 28.04.2023 г 174 ж -2023 об устранении нарушений законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а также по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ.

Прокуратурой УР министру по физической культуре и спорту УР внесено представление об устранении нарушений законодательства.

СК «Чекерил» находится в собственности Удмуртской Республики, непосредственное управление осуществляет Министерство по физической культуре и спорту УР.

Согласно ответа Прокуратуры Завьяловского района УР, на обращение Удмуртского «Яблока», в целях устранения выявленных нарушений в области антитеррористического законодательства, АУ УР СК «Чекерил» в Министерство по физической культуре и спорту УР была направлена заявка на выделение субсидии для организации оснащения спорткомплекса охранной телевизионной системой с возможностью идентификации лиц посетителей, установки забора по периметру территории (и иных мер для организации антитеррористической защищенности спорткомплекса). Исходя из ответа Министерства по физической культуре и спорту УР, в выделении средств на устранение нарушений Минфином УР было отказано.

**
Всякий раз, когда слышите визг пропаганды в части заботы о гражданах, – смотрите на действия, которые говорят о приоритетах власти громче пустых слов.

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Образование

Все статьи по теме: Образование