26 марта 2021
Пресс-релиз

Александр Гнездилов: Кремль не готов к системной борьбе с коррупцией

Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Александр Гнездилов считает, что в вопросах коррупции «какое-либо серьёзное изменение имиджа власти невозможно», несмотря на возбуждение дел против отдельных чиновников накануне предстоящих в сентябре парламентских выборов.

Александр Гнездилов. Фото: пресс-служба партии

Так член политкомитета «Яблока» прокомментировал для портала Finam.ru недавние задержания пензенского губернатора Ивана Белозерцева и бывшего члена Совета Федерации Бориса Шпигеля.

Александр Гнездилов отметил, что «почти все главы российских регионов за последние 15 лет — это выдвиженцы Кремля и президент несёт за них политическую ответственность». Одним из таких выдвиженцев был задержанный пензенский губернатор.

Член политкомитета «Яблока» подчеркнул, что «проблема коррупции в современной России имеет системный характер и базируется на сложившемся государственном устройстве: «Отдельные посадки ничего тут не меняют, это кино мы смотрим уже много лет».

О ком статья?

Гнездилов Александр Валентинович

Член Федерального политического комитета партии. Театральный режиссер, художественный руководитель Творческого объединения «Гнездо»


Статьи по теме: Криминал и коррупция


Все статьи по теме: Криминал и коррупция