22 апреля 2021
Пресс-релиз

Николай Рыбаков: Нужно развивать экономику, а не бедность в стране. Лидер «Яблока» дал оценку посланию президента

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков выступил на заседании Бюро партии 22 апреля 2021 года. В своем выступлении политик дал оценку посланию президента Федеральному Собранию.

Николай Рыбаков. Фото: пресс-служба партии

По мнению Рыбакова, послание Путина ничем не отличалось от его посланий предыдущих лет – президент не предлагал мер по выходу страны из кризиса, традиционно не отвечал на основные проблемы, которые беспокоят граждан - бедность, коррупция, безработица, недоступность медицинского обслуживания.

«Путин пообещал купить машины скорой помощи, но не ясно, как они доедут по разбитым дорогам до людей», - сказал Николай Рыбаков.

Председатель «Яблока» заявил, что в своей предвыборной статье в «КП» в 2012 году президент говорил о разнице бедных и богатых, о росте числа людей, живущих за чертой бедности, плохих дорогах, коррупции. В 2021 году все эти проблемы не решены, напротив, ситуация ухудшилась. «Это результат правления В.В. Путина», - отметил Рыбаков.

По мнению лидера «Яблока», Путин не хочет развивать экономику, он хочет подвязать бедных граждан на крючок пособий, чтобы 5 000 рублей было значимым для семейного бюджета.

«Это делается в особенно циничное время – в 2020 году Путин раздавал пособия перед голосованием за Конституцию, теперь он делает это перед выборами в Госдуму», - заявил председатель партии.

В послании президента не было никаких выводов относительно того, как тяжело Россия переживала коронавирус. Ничего не было сказано о том, что в РФ погибло 105 тыс. чел и Россия в пятерке стран наиболее пострадавших стран от COVID.

Николай Рыбаков обратил внимание на то, что в своем послании Путин несколько раз обращался к темам, о которых «Яблоко» говорит много лет – восстановление и создание инфраструктуры в стране, газификация. Предложения «Яблока» призваны отодвинуть граждан от того, чтобы они нуждались в подачках государства. «У нас есть программа «Земля-Дома-Дороги», разработанная Григорием Явлинским, у нас есть план газификации страны «Газ в каждый дом», План спасения экономики и граждан после пандемии коронавируса. Мы хотим развивать экономику, а не бедность в стране», - сказал Рыбаков.

Лидер «Яблоко» заявил, что ему непонятна сама форма собраний президента с парламентариями, которые получают зарплату, но ждут, пока президент им скажет, что нужно сделать. «Нужно заменить такой состав Госдумы», - отметил Рыбаков.

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

Статьи по теме: Послание президента Федеральному собранию