7 марта 2022
Пресс-релиз

Петиция: Незамедлительно начать с Украиной обмен пленными и телами погибших по принципу «всех на всех»! 

Известные петербургские деятели культуры и науки, политики и правозащитники обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом незамедлительно начать с Украиной обмен пленными и телами погибших по принципу «всех на всех».

Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости

Петицию на платформе Changerg опубликовал член Бюро партии «Яблоко» Анатолий Голов.

Первыми свою подпись под петицией поставили режиссёр Александр Сокуров, музыкант Юрий Шевчук, историки Ирина Левинская и Анатолий Разумов, художник Дмитрий Шагин, писатель Нина Катерли, историк Лев Лурье, музейный работник Нина Попова, член-корреспондент Российской академии образования Олег Лебедев, священнослужитель Григорий Михнов-Вайтенко, журналист Виталий Дымарский, правозащитницы Наталия Евдокимова и Оксана Парамонова, адвокат Игорь Кучеренко, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Александр Шишлов, доктор политических наук Александр Сунгуров, правозащитница Евгения Литвинова, члены партии «Яблоко» политик Анатолий Голов и правозащитник Юрий Нестеров.

Полный текст петиции:

Согласно официальным данным Министерства обороны России, в ходе специальной военной операции в Украине только с 24 февраля по 2 марта   погибли 498 российских военнослужащих и 2870 украинских военнослужащих.

Мы призываем к скорейшему проведению обмена телами погибших военнослужащих и обмена имеющимися пленными с украинской стороной по принципу "всех на всех". Призываем обеспечить режим прекращения огня на время проведения обменов.

Подобные процедуры предусмотрены международными договорами и, исходя из гуманных соображений, их необходимо провести как можно быстрее, чтобы пленные российские военнослужащие вернулись к своим семьям, а с погибшими могли проститься их родные и близкие.
Подписать петицию можно по
ссылке

О ком статья?

Голов Анатолий Григорьевич

Сопредседатель Социал-демократической фракции, член федерального Бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России

О ком статья?

Шишлов Александр Владимирович

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

О ком статья?

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга


Статьи по теме: Защита прав граждан


Все статьи по теме: Защита прав граждан