14 мая 2022
Соболезнования

«Его хватало на всех - не хватило только на себя». Николай Рыбаков и Григорий Явлинский об Андрее Бабушкине

14 мая на 59 году жизни не стало правозащитника, члена партии «Яблоко» с 1999 года Андрея Владимировича Бабушкина. Соболезнования в связи с его кончиной выразили председатель партии Николай Рыбаков и руководитель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский.

Андрей Бабушкин. Фото: пресс-служба партии

— Ушел из жизни наш друг, коллега, единомышленник Андрей Бабушкин, настоящий защитник людей, помогавший всем, кто к нему обращался. 

Андрей Бабушкин жил ради людей. Все знали, если никто не может помочь, — надо идти к Бабушкину: он что-нибудь придумает и найдёт выход. И так продолжалось много лет. Его знали все. Он входил в любые двери. Его хватало на всех — не хватило только на себя. 

Даже на фоне сегодняшних трагических новостей, которыми мы все живем, смерть Андрея Бабушкина выделяется своей внезапностью и ощущением той зияющей дыры, которая образовалась с его уходом, который пока невозможно ни осознать, ни принять.

Горе и боль!

Мы разделяем эту трагедию с семьей, друзьями и всеми, кто знал и любил Андрея Бабушкина.

О ком статья?

Бабушкин Андрей Владимирович

Член федерального Бюро партии. Председатель общественной правозащитной благотворительной организации Комитет «За гражданские права», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ


Статьи по теме: Соболезнования и некрологи


Все статьи по теме: Соболезнования и некрологи