30 мая 2022
Пресс-релиз

Запись лекции Ольги Власовой о причинах роста поддержки насилия в обществе на фоне «спецоперации»

26 мая в Партийном университете партии «Яблоко» прошла лекция на тему «Концепция справедливого мира и военная операция: почему растет поддержка насилия в обществе?». Лектор - кандидат политических наук, доцент Государственного академического университета гуманитарных наук, член Регионального совета Московского «Яблока» Ольга Власова.

По данным ВЦИОМ и других исследовательских организаций, «поддержка россиянами решения о проведении специальной военной операции выросла на 11 п.п. за месяц конфликта, доля не поддерживающих - сократилась на 10 п.п». Этот факт заставляет нас взглянуть на текущие события с точки зрения дискомфорта, который испытали многие россияне с началом войны, но свыклись с этим фактом за первый месяц и даже нашли ему логические объяснения (от «защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории» до «изменить политический курс Украины, очистить ее от нацистов» и «оккупировать Украину»).

С чем может быть связана такая переменчивость в мнении россиян, а главное, как почти никем не ожидаемая «специальная военная операция» вдруг начала завоевывать все новых и новых сторонников, и как будет меняться общественное мнение со временем - вопрос, на который мы попытаемся найти ответ во время беседы.

О ком статья?

Власова Ольга Юрьевна

Советник руководителя фракции «Яблоко» в Московской городской Думе. Член Молодежной Общественной палаты России. Доцент Государственного академического университета гуманитарных наук, кандидат политических наук


Статьи по теме: Партийный университет


Все статьи по теме: Партийный университет

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»