5 декабря 2022

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков посетил Астрахань с рабочим визитом

3 декабря председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков вместе с командой прилетел в Астрахань, чтобы встретиться со сторонниками и членами «Яблока», а также обсудить проблемы региона с активными гражданами.

Фото: пресс-служба партии

День начался со встречи с руководителем сообщества «Центр популяризации науки» Мариной Миталевой. 30 октября 2022 года, в День памяти жертв политических репрессий, Марина запустила онлайн-проект «Памяти квадратный метр», посвященный студентам и учителям Астрыбвтуза — Астраханского государственного технического университета (АГТУ), которые стали жертвами Большого террора. Сайт включает в себя биографии студентов и преподавателей, а также фотографии и воспоминания о них.

На территории АГТУ еще в 1995 году был установлен памятник педагогам и студентам, ставшими жертвами сталинского террора. Николай Рыбаков вместе с председателем Астраханского «Яблока» Сергеем Евстратовым и Мариной Миталевой посетили мемориал и возложили цветы к нему, а также к городскому памятнику жертвам политических репрессий.

Также руководитель партии «Яблоко» провел встречу с членами Совета Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств в Астраханской области. Завершился рабочий день в Астрахани встречей с членами и сторонниками Астраханского отделения «Яблоко». Николай Рыбаков обсудил с коллегами текущую политическую ситуацию в стране и планы работы партии в регионе. Во встрече также принял участие член Федерального бюро партии Александр Ефимов.

Следующий визит председателя планируется в Якутск, где 8 декабря состоится рассмотрение уголовного дела против председателя Якутского «Яблока» Анатолия Ноговицына, обвиняемого по статье «о дискредитации армии» (ч.1 ст. 280.3 УК).