26 января 2023
Пресс-релиз

«Наши с вами усилия не бессмысленны». Публикуем письма Алексея Горинова и Владимира Кара-Мурзы

«Яблоко» получило письма от муниципального депутата Алексея Горинова и политика Владимира Кара-Мурзы. Несправедливо лишенные свободы политики прислали приветствия участникам благотворительного аукциона в поддержку политзаключенных, который прошел в «Яблоке» 24 января. Общая сумма средств за проданные лоты и добровольных пожертвований составила 624 тысячи рубей.

Горинов отбывает 7-летний срок за «фейки об армии» в колонии во Владимирской области, Кара-Мурза находится в московском СИЗО по обвинению в «фейках об армии», участии в деятельности «нежелательной организации» и в госизмене.

Алексей Горинов и Владимир Кара-Мурза благодарят партию «Яблоко» за идею провести аукцион в поддержку политзаключенных и оба говорят о своей мечте о том дне, когда такие аукционы будут не нужны, потому что в России больше не останется политзаключенных.

Владимир Кара-Мурза отмечает, что сегодня в помощи нуждаются не только политзэки, но и их родственники. Поэтому он принял решение направить всю денежную часть присужденных ему Советом Европы премии имени Вацлава Гавела и премии за мужество от фонда «Аксель Шпрингер» на создание Фонда помощи семьям политзаключенных.

В ближайшие дни в центральном офисе «Яблока» и в региональных отделениях пройдут вечера писем политическим заключенным. Адреса и даты акций смотрите здесь.

Статьи по теме: Защита политических заключенных

Интервью Григория Явлинского Youtube-каналу «Живой гвоздь»
Семья должна иметь возможности провести погребение так, как сочтет нужным
Все статьи по теме: Защита политических заключенных