20 ноября 2023

Счетная комиссия подведет итоги номинации в председатели «Яблока»

23 ноября Счетная комиссия на заседании в Москве подведет итоги рассмотрения индивидуальных предложений членов партии и региональных конференций (общих собраний) по кандидатурам на должность председателя «Яблока».

Прием предложений Федеральному политкомитету партии (ФПК) закончился 19 ноября. Каждый член «Яблока» мог выдвинуть своего кандидата в председатели партии, правом номинации были также наделены конференции и общие собрания региональных отделений партии.

На съезде 9-10 декабря ФПК внесет на рассмотрение делегатов шорт-лист кандидатов в председатели партии. Победителя определит тайное голосование делегатов съезда.

Пост председателя партии с 2019 года занимает Николай Рыбаков. В 2015-2019 годах партию возглавляла Эмилия Слабунова, в 2008-2015 годах – Сергей Митрохин. С 2001 года, когда «Яблоко» из объединения было преобразовано в политическую партию, до 2008 года председателем партии был Григорий Явлинский. По уставу один и тот же человек не может возглавлять партию больше двух сроков.

Статьи по теме: Внутренняя жизнь Партии

Все статьи по теме: Внутренняя жизнь Партии