14 декабря 2013

Федеральный совет «ЯБЛОКА»: Цель России – вхождение в европейское сообщество

Через двадцать лет Россия должна стать полноправным членом европейского сообщества. Такую цель перед страной ставит Федеральный совет партии «ЯБЛОКО», заседание которого проходит в эти выходные в Москве. «ЯБЛОКО» на своей основе намерено создать и инструмент для достижения этой цели – массовую политически ответственную и финансово прозрачную демократическую оппозицию.

По инициативе члена Политического комитета «ЯБЛОКА» Григория Явлинского Федеральный совет партии принял заявление, в котором сформулировал свое видение цели развития России и задачах партии по ее достижению.

«Главной проблемой развития страны является отсутствие внятно сформулированной, вызывающей доверие большинства людей, реалистичной и исторически перспективной цели развития России в ХХI веке», - говорится в принятом документе. В «ЯБЛОКЕ» считают, что такой целью должно стать вхождение страны в европейское сообщество для того, чтобы «обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям граждан и достойное место России в современном мире». Эта задача «амбициозна, но вполне выполнима», говорится в заявлении.

«ЯБЛОКО» намерено прилагать все силы для формирования и реализации европейской перспективы России. Партия объявила своей целью и ответственностью формирование ядра демократической оппозиции - программной, нравственной и персональной альтернативы нынешней системе власти.

Федеральный совет партии является ее представительным органом. В его состав входит федеральное руководство партии, руководители региональных отделений по должности, а также по одному представителю от каждой региональной организации и внутрипартийной фракции, избранному на конференциях.

Статьи по теме: Съезды и заседания Федерального Совета Партии

Все статьи по теме: Съезды и заседания Федерального Совета Партии