20 мая 2010
Блог Алексея Мельникова на "Эхо Москвы"

Отечество в опасности!

Далёкий май. Прошлый век. Страшная война. Сильна ещё Германия. Но войну она проиграет. Несмотря на предательство большевиками России, развал русской армии и сепаратный мир. Но это ещё будет. А пока «несознательные» рабочие газеты «Русские Ведомости» пишут письмо в редакцию «профессорской газеты»:

Письмо в редакцию

Письмом в редакцию, помещённом в № 101-м «Русских Ведомостей» делегаты XI-й армии, расположенной на боевых позициях, призывают граждан жертвовать литературу на тему о переживаемом моменте. Идя навстречу этому призыву и сознавая, какую громадную пользу принесёт разумное печатное слово защитникам новой России, в особенности в тот момент, когда военный министр из народа Керенский, отдавая приказ по армии, говорит «Отечество в опасности!», рабочие газеты «Русские Ведомости» жертвуют для этой цели 300 рублей и, передав эти деньги делегации в составе поручика Янова, рядового Коновалова и старшего писаря Снободина, просят купить литературу по своему усмотрению. Посылая с делегацией привет армии, мы надеемся, что солдат-гражданин твёрдо постоит за завоёванную свободу, которой угрожает опасность как внутри, так и извне, спасёт Россию от гибели и кончит войну в согласии с нашими союзниками.

Рабочие газеты «Русские Ведомости»

«Русские Ведомости», 9 мая (22 мая) 1917 года, № 103, с. 2

Глядит на нас со страниц старых газет и книг Россия. Там наш дом. Встающий из сероватого пепла плохо читаемых букв. Живой и тёплый. Ещё не сожжённый большевизмом.

Оригинал статьи

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).