1 июня 2009
Пресс-релиз

«Молодежное Яблоко» приняло участие в политической дискуссии «Гайд парк» в Общественной Палате

29 мая 2009 года Молодежное «ЯБЛОКО» приняло участие в Политической дискуссии «Гайд парк». Дискуссия проводилась в рамках Дня Международного Молодежного единства «Небо у всех одно» в Общественной Палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие лидеры молодежных организаций различных политических партий.

Представители «Молодежного ЯБЛОКА» Ольга Власова и Максим Круглов рассказали о целях и задачах организации, об антикризисных программах Партии и фракции. Выступление младояблочников спровоцировало бурное обсуждение, вопросы из зала и от оппонентов.

Участники дискуссии выразили недоумение по поводу возможностей работы оппозиционной партии в современных политических условиях в России.

Максим Круглов акцентировал внимание на сложностях, возникающих при попытках донести партийную позицию и программу до избирателей. Он рассказал о необходимости работать и общаться с гражданами напрямую, «в ВУЗах, во дворах, на улице», так как не осталось институциональных возможностей для донесения информации и диалога с избирателями. Он заявил, что партия «ЯБЛОКО» - единственная гражданская партия в современной России, поэтому, несмотря на все сложности, «на нас лежит огромная ответственность: становление гражданского общества в нашей стране».

По словам Ольги Власовой, отсутствие доступа к СМИ заставляет партийный актив искать другие способы работы с гражданами, а запреты властей на проведение публичных мероприятий провоцируют несанкционированные акции Партии. «Экстремистский характер носят именно противозаконные действия властей по запрету пикетов, митингов и шествий, а не решение организаторов проводить акции, предварительно уведомив администрацию». Она подчеркнула, что «запретительные действия властей, вытеснение оппозиции из институционального поля, провоцируют радикализацию политической деятельности, в том числе, молодежи».

Отвечая на многочисленные вопросы, представители «Молодежного ЯБЛОКА» подробно рассказали об антикризисных предложениях и деятельности молодежной фракции и Партии: программа «Мораторий на платное образование!», организация Интернет-приемной ведущих экспертов по вопросам образования, антикризисная концепция «Дома, дороги, земля».

По итогам дискуссии 4 студента из Российской экономической академии им. Плеханова заявили о своем желании вступить в Партию и в «Молодежное ЯБЛОКО».

Статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО

Все статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО