2 сентября 2009

Вышла в свет книга «Преодоление сталинизма»

Вышла в свет книга РОДП «ЯБЛОКО» «Преодоление сталинизма». В ней представлено решение Политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» о преодолении наследия большевизма и сталинизма, сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обосновывается необходимость преодоления сталинизма и большевизма как главной предпосылки модернизации России.

Политическое решение, в котором содержится оценка сталинской системы и октябрьского переворота 1917 года, принято впервые. Читатели могут познакомиться с содержанием дискуссии с участием ведущих российских правозащитников и экспертов, а также материалами и публикациями, предшествующими принятию этих решений. Книга предназаначена всем, кому не безразлично настоящее и будущее нашей страны.

«Без ясных и недвусмысленных оценок по ключевым вопросам нашей истории в ХХ веке на государственном и общественном уровне, создание новой демократической России, ее конкурентоспособность, достойное место в мире и вообще её судьба – под большим вопросом».

Г. Явлинский

Статьи по теме: История и современность

Александр Гнездилов реконструирует непроговорённое вслух послание Путина о будущем России
05 марта