20 ноября 2009
Заявление партии «ЯБЛОКО»

Руки прочь от Института Философии РАН!

РОДП «ЯБЛОКО» требует прекратить дискриминационную кампанию, организованную против Института Философии. Вытеснение Института из занимаемого им с начала своего основания здания на Волхонке 14, организованная провокация во время открытия международной конференции «Дни философии» с целью дискредитации старейшего российского института – недопустимые методы для современного государства в XXI веке.

Пренебрежительное отношение к старейшему и уважаемому институту страны приведет к непоправимым последствиям. Такие действия резко противоречат концепции модернизации и развития науки. Без развития национальной философской традиции говорить о развитии науки в целом невозможно.

Мы призываем Правительство РФ вмешаться в ситуацию и создать Институту Философии РАН достойные условия для работы. Первым шагом в этом направлении должно стать выделение помещения, полностью эквивалентного зданию на Волхонке, 14, ранее занимаемого институтом. Недопустимы никакие действия по выселению ИФ РАН до тех пор, пока не будет предоставлено помещение, удовлетворяющее сотрудников института.

Председатель партии 
Сергей Митрохин