22 декабря 2010
Пресс-релиз, фото

Совет по консолидации женского движения России подвел итоги года

Совет по консолидации женского движения России подвел итоги работы года и наметил планы на будущее, заседание прошло 22 декабря в офисе партии «ЯБЛОКО». Председатель Гендерной фракции партии Галина Михалева отметила наиболее важные мероприятия года: Женский гражданский форм в Манеже в рамках Femm Fest, ряд крупных международных конференций (две в Москве, в Дубне, в Воронеже), публикации, открытие сайта, серии круглых столов по трудовой проблематике в регионах. Впервые Совет использовал новую форму – уличной акции (против насилия в отношении женщин).

Хотя по-прежнему есть скептическое отношение со стороны некоторых «ветеранов» женского движения, форма организации и деятельность Совета показали его эффективность.

Оценку работе дали и другие сопредседатели Совета.

Этот год продемонстрировал возросший уровень угроз для общества в целом, востребованность в нашей консолидированной деятельности возрастает, подчеркнула профессор Ирина Рукина.

Мы должны научиться сами зарабатывать деньги, чтобы не ждать милостей от спонсоров и государства, потому что новые правила, действующие со следующего года предполагает непрозрачный отбор социально-ориентированных НКО, деятельность которых государство будет субсидировать, - считает председатель Совета директоров РОСТРАНСа Наталья Иванова.

Отделения Совета действуют уже в 37 городах, проинформировала Наталья Дмитриева.

Участницы Совета – лидеры всероссийских и межрегиональных женских организаций «Кешер», «Милосердие и здоровье», «Женская информационная сеть», «Женщины в образовании и науке» и другие говорили и об основных проблемах в работе – отсутствия каналов донесения информации до широкой публики, отсутствия интереса у журналистов.

Проблемой остается и неготовность ряда организаций действовать независимо от власти. Перед Советом в 2011 году стоят серьезные задачи, в том числе – основание новых региональных отделений, проведение в марте крупной региональной конференции под эгидой Европейской партии либералов и реформаторов, второго Женского гражданского форума и III женского съезда. На 8 марта запланирована уличная протестная акция.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин заверил участниц Совета в неизменной поддержке их планов и поздравил с Новым годом.

Фотографии:

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция