26 января 2011

Соболезнования в связи с терактом от зарубежных коллег

От имени всего Секретариата Либерального интернационала я хотел бы выразить наши глубокие соболезнования в связи с ужасной трагедией, которая произошла в аэропорту Домодедово. Мы полностью понимаем, что вы чувствуете, живя в таком огромном мегаполисе как Москва, который уже пережил теракты, с постоянным подсознательным чувством страха, что все это может снова повториться.

Давайте надеяться, что исполнители этого преступления будут найдены и преданы суду. Также давайте надеяться, что российская государственная политика станет более демократичной и толерантной ко всем, включая членов маргинализированных сообществ, которые могли бы почувствовать себя частью общества и получать поддержку со стороны государства.

Ваш,

Эмиль Киржач,

Генеральный секретарь Либерального интернационала

*****

Свои соболезнования так же направила голландская партия Д66. "Мы узнали эту ужасную новость из телерепортажей и выражаем наши глубокие соболезнования жертвам [этого теракта], их родным и близким. Мы желаем вам всего самого доброго", - отметил секретарь по международным связям партии Роберт Фарла.

*****

Содокладчик Европейского парламента по России Кристийна Оюланд, выразила сочувствие всем жертвам и родственникам погибших позавчера в Москве, в аэропорту «Домодедово».

Оюланд заявила, что после террористических актов в прошлом году на московском метрополитене власти дали народу обещание улучшить работу правоохранительных органов по предотвращению террористической угрозы. Но после сказанных слов дела не последовали.

«В связи с ростом террористической угрозы в крупных аэропортах, по всему миру принимаются всё более строгие меры безопасности. В Домодедово же террорист вошел в здание аэропорта, не проходя через какой-либо контроль, и устроил там взрыв. Все это говорит о больших недостатках в работе спецслужб и правоохранительных органов», - сказала Оюланд.

Для примера Кристийна Оюланд привела работу Токийского аэропорта, где контроль людей начинают за несколько километров до входа в здание в целях предотвращения проноса террористами оружия и взрывчатых веществ.

Статьи по теме: Терроризм

Григорий Явлинский о последствиях теракта в «Крокусе», опасности большой войны и прекращении огня между Россией и Украиной
09 апреля
Григорий Явлинский предупреждает, что теракт может стать спусковым крючком для начала мировой войны